永住ビザを申請するなら、サポート行政書士法人へ【東京・名古屋・大阪】無料相談も受け付けております。中国語・英語・韓国語対応可能。永住権申請代行は行政書士に!

私は年数など永住申請の要件を満たしていますが、家族滞在で呼寄せた妻が永住申請の要件を満たしていません。どうすればよいでしょうか?

  • HOME »
  • 永住ビザQ&A »
  • 私は年数など永住申請の要件を満たしていますが、家族滞在で呼寄せた妻が永住申請の要件を満たしていません。どうすればよいでしょうか?

family

先にご自身が永住申請をすると良いかと思います。

あなたが永住許可されると、配偶者の方は「永住者の配偶者等」のビザへ変更することができます。

この「永住者の配偶者等」ビザも、仕事も自由にできるなど活動に特に制限を受けなくなりますし、配偶者の方たちの永住申請も比較的許可されやすい傾向にあるようです。

ご家族での永住申請は、タイミングも難しいと思います。
一度、お気軽にご相談ください。

welcome-show-yoshimiya

side_bnr03

新宿オフィス

永住ビザ申請,新宿オフィス

〒163-0902
東京都新宿区西新宿2-3-1
新宿モノリス2F
03-5325-1355

名古屋オフィス

永住ビザ申請,名古屋オフィス

〒450-0002
名古屋市中村区名駅3-16-22 
名古屋ダイヤビルディング1号館8F
052-562-1353

大阪オフィス

永住ビザ申請,大阪オフィス

〒541-0052
大阪市中央区安土町2-2-15
堺筋本町駅前ビル3F
06-6266-1353
PAGETOP
Copyright © サポート行政書士法人 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.